Дигидрокверцетин в пищевой промышленности.
- 03/03/2014 09:27
- Украина, Киев и область
- Продукты - разное
- Продам, предлагаю - частное лицо
Добавка дигидрокверцетина в пищевые продукты преследует две цели: увеличение сроков хранения продуктов питания и пополнение депо антиоксидантов организма. Для увеличения сроков хранения продуктов питания обычно используют ДКВ в количестве 0, 05–0, 2% от массы жира, что удлиняет сроки хранения пищевых продуктов в 2-3 раза. Таким образом, используя ДКВ в качестве антиоксиданта пищевых продуктов, мы одновременно поддерживаем депо антиоксидантов организма. Поступление ДКВ с продуктами питания, представляется наиболее рациональным способом поддержания антиоксидантного статуса организма. Антиоксидантные свойства ДКВ эффективно используются для увеличения сроков хранения в 2-3 раза сухого молока, молочных продуктов, диетических продуктов. Для увеличения сроков хранения кондитерских изделий, содержащих до 37% жира. Добавление ДКВ в количестве 0, 05–0, 2% к массе жира значительно увеличивает сроки хранения шоколада и шоколадных конфет, а в кондитерские изделия в количестве 1% от массы жира позволяют использовать такой продукт в лечебно-профилактических целях. Добавка ДКВ способна устранить целый спектр проблем хранения растительных жиров и масел. Срок хранения увеличивается в два раза. ДКВ заметно увеличивает сроки хранения мясных продуктов и полуфабрикатов: фарша куриного и мясного, котлетных масс, сыровяленых колбас из курицы и индейки, свиного и куриного жира.