Противоплесневой препарат – Натамицин.
- 03/03/2014 09:27
- Украина, Киев и область
- Продукты - разное
- Продам, предлагаю - частное лицо
Натамицин Е235, является альтернативой сорбата, минимальное внесение которого, позволяет существенно снизить микробиологическую порчу продуктов - сыра, колбас, йогурта, молока, сливок, выпечки, томатной пасты/пюре, фруктового сока, вина, полуфабрикатов, консервированные молочные продукты, быстрозамороженные лобстеры, рыбные пасты, рыбное сырье и икра, заправка для салата, соевый соус, хлебобулочные изделия. Его основное предназначение - предотвращение роста плесени и дрожжей на пищевых продуктах и напитках. Натамицин является единственным всемирно признанным противогрибковым пищевым био-консервантом, безопасным для человеческого организма, который способен с высокой эффективностью и в широком спектре подавлять образование плесени и размножение дрожжей даже при очень низких концентрациях. Применение Натамицина не вызывает изменения питательной ценности, внешнего вида, вкуса и структуры пищевых продуктов, а также не проникает внутрь колбас или сыра. Натамицин обладает противогрибковым действием по отношению к большинству видов плесени и дрожжей. Активность Натамицина в 500 раз выше, чем у сорбиновой кислоты. Даже очень небольшое количество Натамицина демонстрирует противогрибковую активность. Размножение большинства видов плесени и дрожжей можно подавлять при помощи Натамицина в концентрации 1 — 6 частей на миллион, и только несколько видов плесени можно подавить при концентрации Натамицина 10 — 25 частей на миллион. Наибольшая активность Натамицина обеспечивается при pH 3 – 9.