Аскорбиновая кислота
- 21/09/2021 11:33
- Украина, Киев и область
- Мясо, мясопродукты
- Продам, предлагаю - частное лицо
50 грн./100 г
Аскорбиновая кислота прерывает реакции самоокисления в компонентах пищевых изделий, предотвращая снижение органолептических характеристик продуктов.
Аскорбиновая кислота увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз. Она замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков, предохраняет фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения при замораживании, консервировании и расфасовке, сохраняя в них витамины. Аскорбиновая кислота позволяет на треть снизить количество нитритов и нитратов, необходимых в мясных изделиях. Она обеспечивает устойчивый и равномерный посол, ускоряет процесс консервирования, замедляет образование метмиоглобина на поверхности мяса.
Аскорбиновую кислоту вносят в количестве 0, 05% (50 г на 100 кг) к массе сырья
на последней стадии обработки фаршевой эмульсии – в конце куттерования или перемешивания, или в массажер, равномерно распределяя добавку по поверхности.
Хранить аскорбиновую кислоту необходимо в сухих прохладных, защищенных от света помещениях.